А как ты прокачиваешь своего ребенка?

Часто дети для родителей являются настолько чистыми холстами, что они берут на себя смелость и начинают рисовать на этом холсте все, что им заблагорассудится. В частности, некоторые мамы и папы хотят воплотить в своих детях то, что у них самих когда-то не получилось, либо того хлеще – провести эксперимент. Да-да! Не удивляйтесь. Именно о таких ЭКСПЕРИМЕНТАХ и пойдет речь в ниже приведенных историях.

Выучи, сынок, язык никому ненужный!

Еще обучаясь на лингвистическом факультете Д’Армонда Спирса заинтересовал вопрос: какой язык ребенку будет сложнее освоить искусственно созданный или язык, который формировался в течении нескольких тысяч лет?

Ответ Спирс решил найти при помощи своего сына Алекса. В качестве изучаемого языка Д’Армонд выбрал клингонский язык (язык, созданный лингвистом Марком Окрандом для инопланетной расы в сериале «Звёздный путь»).

Д’Армонд Спирс (слева) и носитель клингонского языка из сериала «Звездный путь» (справа)

Д’Армонд Спирс (слева) и носитель клингонского языка из сериала «Звездный путь» (справа)

В течение трех лет отец проводил свой эксперимент, разговаривая с сыном сугубо на выбранном им языке. Куда смотрела мама малыша? – спросите вы. Мама мальчика не прониклась идеей мужа, всячески отрицала клингонский язык и общалась с Алексом только на английском.

В результате, по истечении несколько лет билингвистических мытарств, Алекс повзрослел и сказал «НЕТ!» папе, клингонскому языку и отцовскому эксперименту.

Перекачанная в сына отцовская мечта

А эта история относится к категории тех, когда папа мечтал стать известным, но так и не смог осуществить свою мечту сам, после чего решил воплотить ее в сыне.

Иммигрант с Украины, по совместительству инструктор по боевым искусствам Павел Сандрак решил прокачать мускульную массу своего новорожденного сына, Ричарда. К своим двум месяцам Ричард имел комплекс упражнений на растяжку. В два месяца! Дети не то что ходить в этом возрасте не могут, им сложно просто держать свой вес.

Но фанатичного отца было уже не остановить, и к моменту, когда сын начал ходить, отец стал обучать его боевым искусствам и бодибилдингу. Плюсом к этому шла строгая диета на овощах и протеиновом порошке. Для поддержания идеальной осанки спать Ричард должен был на жестком полу, а не в мягкой кровати.

К прочим ограничениям для сына Сандрак присоединил: обучение на дому, объяснив это тем, что школа мешает тренировкам, также отец запретил сыну общаться с другими детьми (кроме младшей сестры), опасаясь, видимо, того, что они покажут Ричарду другой мир, более свободный, чем тот, в котором он жил.

a-kak-ty-prokachivaesh-svoego-rebenka_4

Благодаря такому четко выверенному отцовскому плану Сандрак-младший стал знаменитостью, как и хотел папа. К своим 8 годам мальчик поднимал от груди штангу весом 95 кг (это в три раза больше массы его тела). Кроме того, Ричард получил звание «самого сильного мальчика в мире», а также заработал тысячи долларов, снимаясь в рекламе.

Такая нагрузка не могла пройти бесследно для ребенка. Врачи опасаются за здоровье Ричарда, так как для последующего роста мышц парню нужен тестостерон, который неполовозрелый организм не вырабатывает. Плюс у мальчика смертельно низкий показатель уровня жира в теле, менее 1%. Сандрак-старший, не смотря на все это, не считает, что жестоко обращался с ребенком.

В последние годы отец отдалился от сына, сев на три года в тюрьму за избиение жены. Тем временем Ричард продолжил свою карьеру, снявшись в роли маленького Геркулеса в фильме «Геркулес-3D».

С шахматами по жизни

Венгерский преподаватель психологии Ласло Полгар относится к тем, кто считает, что Гений – это не врожденная, а выработанная черта. Кто же станет доказательством этой точки зрения? Ну, конечно же, дети.

В семье Полгар было три девочки-малышки: Жужа, София и Юдит. Вот они – будущие гениальные шахматистки! С согласия жены Ласло стал обучать шахматной грамоте дочерей на дому.

День малышек начинался с нескольких часов игры в настольный теннис. После 8-мичасовая игра в шахматы.

a-kak-ty-prokachivaesh-svoego-rebenka

Играть в игрушки и общаться с другими детьми дочуркам было строжайше запрещено. Но после того как правительство пригрозило Ласло помещением в психбольницу, в случае если он не разрешить дочкам учиться по существующей программе образования, отец позволил детям заниматься на дому и ежегодно сдавать итоговый экзамен.

В результате отцовских стараний все три дочери стали Великими Магистрами. А Юдит является лучшей женщиной-игроком и включена в 20-ку лучших шахматистов мира.

Всегда вместе. Даже в тюрьме

Скотт и Бернард Петерсоны имели не только кровную связь, их соединяло нечто большее – они вместе совершали преступления. На их счету были тысячи долларов и десятки правонарушений. На последнем в их истории злодеянии Петерсон-старший был ранен в ногу и оба, и сын, и отец, были пойманы.

После приговора суда (срок от 25-ти до 50-ти лет заключения) отец и сын думали, что больше никогда не увидятся. Но судьба была к ним благосклонна, и они оказались в одной тюрьме. После того как Бернард узнал об этом, он написал письмо начальнику заведения, в котором была просьба посадить его с сыном в одну камеру. Начальник попался мягкосердечный и удовлетворил прошение.

a-kak-ty-prokachivaesh-svoego-rebenka_2

В результате отец и сын Петерсон сидят вместе в тюремной камере уже 15 лет. И эти годы только укрепили их родственную связь.

В 2020 году истекает срок их пребывания в тюрьме, кажется, что они еще успеют побыть отцом и сыном в прямом понимании этого слова, с походами на футбол, играми в крикет и помощью друг другу на свободе.

Отец без тормозов. Зато окрыленный

Хи Лишинг решил приучать к самостоятельной, нет не жизни, ВЫЖИВАНИЮ своего сына Дудо с 4 лет. В «рационе» начинающего бойскаута были ежедневные пробежки и отжимания на снегу, из одежды ребенок носил только трусы. Дудо в одиночку по указанию отца сплавлялся по горной реке и поднимался на японскую гору Фудзи (что могло закончиться весьма печально, так как провианта мальчику не хватило на весь путь).

a-kak-ty-prokachivaesh-svoego-rebenka_5

Лишинг объясняет, что такое воспитание сына он позаимствовал из китайской пословицы об орлах, которые выпихивают своих птенцов из гнезд, чтобы те учились летать. После этого объяснения Лишинг приобрел никнейм «папа-орел».

Сегодня отец Дудо пишет книгу, опираясь на свой опыт и борьбу сына с пневмонией и желтухой в диких условиях. Грустно только то, что окрыленный папаша нисколько не думает о том, что второго такого Дудо у него нет, и может и не будет никогда…