Готовим домашние леденцы

Ну, кто же не любит сладенькое?! Все любят сладкое! А детишки больше всех. Что ни говори, а тут уж точно «хлебом не корми» — дай конфетку. Чтобы быть полностью уверенным в том, что сладкое (насколько это возможно) безвредно, лучше всего приготовить его самому. Сегодня мы попытаемся приготовить леденцы в домашних условиях.

леденцы 1

Ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5-6 ст.л. фруктового сока;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Леденцы на подходе!

леденцы 2

В кастрюльке смешать фруктовый сок (в его основе должны быть вода, молоко, сливки и ягодный сироп) с сахарным песком и лимонным соком. После этого кастрюлю помещаем на медленный огонь, и ожидаем, пока консистенция из жидкой не превратится в тянущуюся.

Выключаем огонь, кладем сливочное масло в емкость, перемешиваем – основа для наших леденцов приготовлена. После этого леденцовую массу разливаем по формочкам (будьте осторожными – не обожгитесь!).

Как показывает практика, часто возникает проблема с формами. Не у всех есть такая посудина. Но не стоит отчаиваться, ведь их легко заменяют силиконовой формой, фольгой или даже бумагой для выпечки.

После того, как сладкая масса разлита по формам, погружаем в нее палочки. Затем ожидаем полного застывания массы и – леденцы готовы!

леденцы 3

Готовые леденцы раскладываем, например, по стаканам, декорируем их, ставим на стол и удивляем своих домашних сладкоежек вкусностями!