Кастрюля в помощь

Первые блюда для малыша требуют особой тщательности в их приготовлении. И не малую роль играет, в чем готовит мама. Несменным помощником на кухне считается, в первую очередь, кастрюля. Ведь она универсальна. В кастрюле можно варить, тушить, даже жарить и запекать. Однако, не каждая емкость с ручками поможет приготовить вам вкусную и полезную пищу. Важен и материал, из которого она сделана, и объем. Не стоит наваривать крохе на неделю вперед. Его пищеварительная система сейчас нуждается только в свежих блюдах и продуктах. Из этого следует, что детская кастрюлька должна быть маленькой. Но, немаловажно, из чего сделана эта кастрюлька. Сегодня производители делают кухонную утварь из самого разного материала. Давайте разберемся, какой лучше, и чем лучше?

кастрюля_в_помощь

Эмалированная кастрюля

Стенки у такой кастрюли не будут деформироваться, благодаря покрытию из стекловидной эмали. Такая утварь идеальна для варки различных напитков. Но, тушить в ней все же не рекомендуется. Блюда в таких кастрюлях быстрее пригорают. Кушанье может получиться с неприятным запахом и вкусом. Это маленькому гурману будет не по душе. Кроме того, пригоревшая еда насыщается вредными элементами.

Тефлоновая кастрюля

Это кастрюля с антипригарным покрытием. Главная особенность, что в ней можно готовить без жира. Как раз то, что нужно для еще не сформировавшегося детского желудка. Лучше выбрать покрытие в виде сетки. Это позволит такой кастрюле быстрее нагреваться. Стоит помнить, что мешать блюда нужно будет силиконовыми или деревянными ложками и половниками. Иначе покрытие быстро поцарапается.

Огнеупорные кастрюли

Обычно они сделаны из огнеупорного стекла и керамики. Это самые экологически безопасные материалы для кухонной утвари. Потому что они не контактируют с пищей, не выделяют вещества и не окисляются. Такие кастрюли могут быть универсальны. Обычно они подходят и для приготовления в микроволновке, и на плите, и в духовке.

Нержавеющие кастрюли

Кастрюли из нержавейки ничем не уступают кастрюлькам с тефлоновым покрытием. У них очень толстое дно. Это позволяет нагреваться кастрюле везде одинаково и сохранять блюдо горячем намного дольше. Такая кастрюлька легко моется и очень долговечна.

Источники фотографий: www.stoneline.su